вторник, 2 августа 2011 г.

Вот такие фокусы с тканью

Для молодежного регионального лингвистического лагеря мы вот уже в несколько заходов делаем "паспорта" (затонированный, забрызганный красочками фон, штампы, маски), нам очень помогает Елена Потемкина, спасибо ей огромное за это! Паспорта эти делаем плоскими, не объемными, чтобы было удобнее ими пользоваться, на обратной стороне место для фото, печатей и личных достижений в течение жизни лагеря. Это предисловие, а дело было так: когда работала с тканью при создании тканевой обложки для блокнотика, попробовала сделать фон при помощи ажурной ткани, положила ткань на листочек и сверху забрызгала красочками из мини-мистера. Получился ажурный фон, листочек лежал некоторое время, а вчера решила сделать из этого листочка наши "паспортинушки". Вот, собственно, сама ткань:
 А вот и то, что получилось из фокуса с тканью и красочками, на 100% уверена, что это не новая идея, но для меня это было открытие! как для Ньютона упавшее с дерева яблоко ))) Мне было очень интересно забрызгивать и создавать новые фоны!
штампики, акриловый контур, масочки

 Попробовала тоже самое с сеткой из-под фруктов и ажурной тесьмы, вот результат:


А это просто забрызганный фон, акриловый контур, масочки и наши новые штампики из Скрап-Депо Бутика.
 Мастерства мне еще не хватает, но я пробую, и мне это безумно нравится!

5 комментариев:

  1. Жанна! Суперские работы! Я конечно, видела забрызганный фон через ткань, но ты еще разнообразила его масками и штампами - вообще красиво получилось!!

    ОтветитьУдалить
  2. Расскажите пожалуйста как вы и чем вы брызгаете на ткань, что получается такая красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Это жидкие чернила Дистресс, увидеть всю эту красоту можно в Скрап-депо Бутике, вот ссылка http://scrap-depo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=14&Itemid=54, разбрызгивала мини-мистерами, приобретала там же.

    ОтветитьУдалить
  4. Чернила с удобным стеклянным дозатором, которым можно капать в водичку и получать нужный по насыщенности цвет.

    ОтветитьУдалить