понедельник, 13 февраля 2012 г.

День Святого Валентина в школе

К завтрашнему празднику в классе моей дочери Камиллы сделала "Почтовый ящик" для валентинок, которые в течение дня дети будут писать друг другу, завтра мы - несколько инициативных мамашек - объявим деткам, что наступил День комплиментов и благодарностей друг другу и можно писать друг другу только теплые и добрые слова, чтобы каждый узнал, как он ценен и дорог одноклассникам. Валентинки нужно опускать в специальную прорезь, открывать ящик могут только два почтальона, делать он это будут через переменку и разносить письма адресатам. Валентинки-сердечки будут простые из "Радуги", а ящичек я попыталась украсить сама, коробочка была готовая - сверху была прозрачная пленка, вместо которой я приклеила картон со скрап-бумагой. Ящик закрывается на резинку, резинку можно цеплять за пуговичку или просто  натянуть по бокам дабы не закрывать  украшения. Прорезь сделана сбоку. Надеюсь, этот почтовый ящичек будет сопровождать праздники нашего класса еще несколько лет. Материалы: готовая коробочка, картон, скрап-бумага, цветы, рафия, ткань - гипюр и сеточка, тесьма, картон гофре, полубусины, дырокольные бабочки, пуговица, сизаль, "жемчужное" сердечко, имитация сургучной печати, мятое сердечко тонировала дистресс-чернилами,  С ящичком для любовных посланий хочу поучаствовать в задании Скрап-клуба Екатеринбурга "Валентинки... но не валентинки:).


И вдобавок к празднику в классе - рамочка-валентинка для учительницы. Как-то Елена Потемкина делала МК в Азово по этой рамочке, я в это время делала что-то другое, но за процессом следила - вчера вспоминала, делала шаблоны и вот, что получилось:
Использовала скрап-бумагу, цветочки, тесьму, рафию,сетку, ткань, большое сердечко-основу побрызгала красочками Тима Хольца из мини-мистера.
А еще вчера у нас прошло очередное занятие нашего клуба "Скрап-фрау" у меня дома, малыша было не с кем оставить), поэтому нас было мало - всего трое, но в нашей копилке уже есть несколько готовых работ, как закончим альбом, мы создадим свой блог и будем рады, если вы будете помогать нам советами и конструктивной критикой! Но об этом потом) А пока, надеюсь, наш праздник получится и все малыши получат свою порцию добрых слов (а валентинки будут абсолютно у всех, на то у них и есть мамы-волшебницы))) Теплого и доброго праздника всем!


 

4 комментария:

  1. Такие жизнерадостные и уже по-настоящему весенние.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая замечательная идея с ящичком!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу вспомнила наш ящик для валентинок в школе. Он бал такой красный, красиво украшен и мы туда сбрасывали валентинки практически всему классу и еще остальным из других. С нетерпением ждали, когда их раздадут. Вот эта была радость! за раз приходило до 10 открыток ))

    ОтветитьУдалить